10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Лайфхаки помогут справиться с бытовыми делами намного быстрее и проще


«Дежурство по кухне» отнимает массу времени и сил. Тем более, что сейчас существуют лайфхаки, которые помогут справиться с бытовыми делами намного быстрее и проще. Например, как снять мундиры с картофеля одним движением, сварить большое количество яиц без кастрюли или подольше сохранить свежесть трав. Об этих и других хитростях расскажет Novate.ru.

1. Чистим авокадо

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Приложив силу, воткните острие ножа в косточку и потяните, чтобы она вышла вслед за лезвием / Фото: blog.comfy.ua

Чтобы почистить авокадо, приходится потрудиться, а ведь так не хочется повредить плод. В таком случае возьмите острый нож и разрежьте авокадо на две части. Приложив силу, воткните острие ножа в косточку и потяните, чтобы она вышла вслед за лезвием. Останется лишь вручную завершить процесс.

2. Охлаждаем напитки без холодильника

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Возьмите полотенце, намочите, заверните в него бутылку и поставьте на солнечное место / Фото: budmolod.cx.ua

Лайфхак выручит в любой ситуации: если отдыхаете на природе или находитесь в долгой поездке. Подходит для бутылок из разных материалов: стеклянных, пластиковых и жестяных банок. Возьмите полотенце, намочите, заверните в него бутылку и поставьте на солнечное место. Начнет действовать принцип термодинамики, то есть из-за жары жидкость станет испаряться и температура полотенца снизится.

3. Выжимаем максимум лимонного сока

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Отправьте цитрус в микроволновую печь на 10 секунд и подогревайте при мощности 600 ватт / Фото: journeyranger.com

Хитрость подходит как для лимонов, так и менее сочных лаймов. Отправьте цитрус в микроволновую печь на 10 секунд и подогревайте при мощности 600 ватт. Далее окуните фрукт в холодную жидкость до полного охлаждения, а затем с легкостью выжмите сок. Чтобы добиться еще лучшего результата, перед подогреванием покатайте цитрус на доске. Так вы разделите внутренние волокна лимона или лайма.

4. Готовим много яиц вкрутую

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Возьмите форму для кексов небольшого размера и выложите в нее яйца, чтобы они стояли / Фото:fb.ru

Порой необходимо сварить большое количество яиц, а кастрюли подходящего размера нет под рукой. В таком случае используйте духовку. Возьмите форму для кексов небольшого размера и выложите в нее яйца, чтобы они стояли, или расставьте их на противне. Включите духовку на 160 градусов и готовьте в течение получаса. Далее отправьте яйца в холодную жидкость чтобы их было проще чистить.

5. Режем томаты черри

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Большим ножом проведите по центру черри и одним движением получится разделить сразу несколько штук пополам / Фото: cdn.fishki.net

Мини-помидорки неудобны тем, что с ними приходится долго возиться. Однако есть способ, как буквально одним движением нарезать сразу все черри. Положите помидоры на плоскую тарелку и сверху слегка придавите еще одной. Большим ножом проведите по центру черри и одним движением получится разделить сразу несколько штук пополам и не пораниться.

6. Делаем мясо нежнее

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Достаньте продукт из морозилки и оставьте полежать на кухне, пока он не нагреется до комнатной температуры / Фото: attuale.ru

Идеально, когда мясо получается нежным и сочным. Для этого повара дают ему немного «отдохнуть» до и после приготовления. Предварительно достаньте продукт из морозилки или холодильника и оставьте полежать на кухне, пока он не нагреется до комнатной температуры. Благодаря этому во время приготовления у мяса не будет резкого перепада температуры и оно получится нежнее. После оберните продукт фольгой и оставьте «отдыхать» примерно на 10-15 минут. За это время сок распределится по всему блюду и оно станет сочнее. Хитрость подходит для всех видов мяса.

7. Режем луковицу кубиками

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Благодаря простому приему в процессе нарезания луковица не развалится, как это обычно бывает / Фото: legkovmeste.ru

Благодаря простому приему в процессе нарезания луковица не развалится, как это обычно бывает. Сперва разрежьте продукт вдоль, а дальше — поперек. Профессиональные повара легко справляются, а вот любителям на первых порах бывает непросто. Выход есть — переверните лук и режьте его поперек, чтобы лепестки не отставали друг от друга. Затем еще раз переверните овощ и нарезайте перпендикулярно.

8. Чистим картошку по-быстрому

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Перед опусканием сырого картофеля в жидкость сделайте круговой надрез на клубнях / Фото: justcoolidea.ru

Чтобы не чистить каждую сваренную картофелинку вручную или ножом, предлагаем более эффективный лайфхак. Перед опусканием сырого картофеля в жидкость сделайте круговой надрез на клубнях. После отваривания продуктов опустите их в холодную жидкость на пару секунд. Аккуратно подденьте кожуру и вуаля — она легко снялась. Очищать картошку от мундиров таким способом намного быстрее и удобнее.

9. Продлеваем свежесть трав и зелени

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Оберните сверток пищевой пленкой и отправьте в холодильник / Фото: novate.ru

Покупаете травы, а пока донесли до дома они уже привяли? Стандартная ситуация, но выход из нее есть. Помойте зелень и заверните ее в мокрую бумагу. Оберните сверток пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Периодически смачивайте бумагу для поддержания влажности, благодаря чему травы дольше остаются свежими.

10. Чистим имбирный корень

10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

У профессиональных поваров есть лайфхак — использовать для этого чайную или кофейную ложку / Фото: stroimdom21.ru

У корня имбиря неоднородная структура со множеством ответвлений, поэтому чистить его ножом достаточно неудобно. У профессиональных поваров есть лайфхак — использовать для этого чайную или кофейную ложку. Достаточно просто поскрести шкурку, чтобы она легко отошла.

Также советуем прочесть о 7 советах, как cделать кухню удобнее, если кулинарное мастерство ушло дальше яичницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =