Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Проект Eriksberg Entrance Building, разработанный шведской архитектурной студией Sandellsandberg, выполнен в 2018 году в заповеднике Eriksberg, в 15 километрах от портового города Карлсхамн, лен Блекинге, юго-восточное побережье Швеции. Проект представляет собой входной павильон в заповедник Eriksberg, крупнейший природный парк Северной Европы, на территории которого в условиях дикой природы живут дикий красный олень, милу, лань, европейский бизон, кабан и муфлон. В Eriksberg сохранилось здание, насчитывающее пять веков, в котором сегодня располагается отель.

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Перед авторами проекта было поставлено несколько задач. Во-первых, необходимо было создать здание, обозначающее входную зону, поскольку до этого времени не было четкого обозначения входа в заповедник, что порой приводило посетителей в замешательство и вносило дезорганизацию. Во-вторых, надо было спроектировать современное здание, но с дизайном, следовавшим архитектурным и строительным традициям Блекинге с коттеджами фалурёда и длинными домами с соломенными крышами. В-третьих, новый объект, совмещающий в дизайне уважение к традициям и современный образ, должен был органично вписаться в архитектурный ансамбль заповедника, выражая культуру Эриксберга.

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Полученный результат впечатляет оригинальностью, интересными дизайнерскими решениями и яркими красками, которые не могут не привлечь внимание посетителей. Это первое сооружение, которое видят туристы, поэтому важно было произвести приятное впечатление и настроить на общение с удивительным миром природы.

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Форма павильона напоминает гигантскую хижину с длинным внутренним пространством и покатой ассиметричной крышей, покрытой соломой. Такие строения являются традиционными в этой провинции, поэтому новый объект прекрасно вписывается в архитектурный контекст места. Здание имеет деревянную конструкцию, построенную с использованием традиционных строительных технологий Блекинге. Фасады выполнены из ярких деревянных панелей, покрашенных в цвет Falu rödfärg, уникальную шведскую краску тёмно- красного цвета. В некоторых местах фасады приподнимаются, как бы драпируясь, тем самым, напоминают приподнятый театральный занавес. Сквозь панорамное остекление открывается вид в сторону игрового парка. Неожиданный и яркий фасад приветствует посетителей и, как бы, открывает перед ними занавес, приглашая в заповедник.

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

В павильоне, состоящем из двух уровней, на площади 600 квадратных метров, размещаются входная зона в заповедник, кафе, фермерский магазин, выставочные площадки и лекционный зал. Интерьеры выполнены в белых тонах, эффектно контрастирующими с фасадом здания. Огромные потолочные окна и луковичные плафоны из ротанга, которые проходят по всей длине здания, обеспечивают здание достаточным количеством естественного и искусственного света.

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Эффектный входной павильон с оригинальным фасадом-занавесом в заповеднике Eriksberg

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =