Расширение старого дома LRVO во Франции

Проект по расширению частного дома LRVO в районе Preux, на окраине коммуны Сент-Эрблен, округ Нант, Франция, разработан архитектурным бюро Vous Architecture & Design и реализован в 2020 году. Район, где находится дом, застроен в 1980-х годах одинаковыми домами в пастельных тонах. Пристройка LRVO располагается над гаражом и расширяет дом в сторону дороги, обращенной на запад. Простой, цельный объем, обшитый деревянным сайдингом, выходит за пределы бывшего глухого фронтона и находится в тесном диалоге с гаражным павильоном и всем зданием. Подобно эскизу архетипического дома, новое жилое пространство воспринимается как естественная часть существующего здания — крыши имеют одинаковые уклоны, а фасады играют тонкую игру наклонных линий.

Проект контрастирует по своей материальности, однако не стирает особую геометрию павильона, который его поддерживает. Командой VOUS также спроектирована и изготовлена мебель для помещений. В пристройке площадью 25 квадратных метров находится главная спальня, гардеробная и ванная комната, а также наклонная антресоль, предназначенная для хранения вещей. Мебель для проекта разработана и выполнена VOUS. Пространство двойной высоты с гардеробной служит коридором, ведущим в ванную комнату с южной стороны, и спальню с северной. Всю западную стену занимают стильные деревянные полки. У окна оборудовано место для занятий. Антресоль с естественным освещением обеспечивает гибкое пространство для хранения вещей, которое можно использовать как гостевую комнату или читальный зал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =