Роскошная вилла IV Villa, Индонезия

Роскошная современная вилла IV Villa площадью 1250 квадратных метров построена в 2020 году в небольшом горном районе Травас на востоке острова Ява, примерно в полутора часах езды от портового города Сурабая, Индонезия. Автором проекта является архитектурное бюро Bgnr Architects + Kantor Gunawan Gunawan. В основу дизайна здания были взяты контуры горного ландшафта острова. Участок площадью 6000 квадратных метров размещается на вершине высокого холма и имеет прекрасные виды на горы и окружающие живописные окрестности. Используя преимущества плоской вершины, здание спроектировано так, что оно занимает непосредственно его пик, а подъездные дороги огибают территорию от входа до вершины холма. Это создает своего рода путешествие по зеленой усадьбе с великолепным ландшафтным дизайном.

Поскольку здание расположено на вершине участка, все комнаты виллы выходят окнами на открытую зеленую лужайку, спроектированную в соответствии с ранее существовавшим контуром участка. С лужайки можно увидеть здание во всей его красоте. Разделенное на три ярко выраженные части, оно напоминает птицу, сидящую на вершине холма с распростертыми широкими крыльями. Консольный бассейн служит «мостом», который соединяет вертикальность дома с горизонтальностью панорамного пейзажа, а его край становится последней границей между архитектурой и природой. Достигнув вершины, гости попадают в туннель цокольного этажа, где находится парковка. Из фойе под землей лифт поднимает на первый этаж в гостиную двойной высоты с беспрепятственным видом на природу, бассейн и главную террасу.

В правом крыле этажа располагается кухня и просторная столовая, которые имеют выход на террасу с зоной барбекю и видом на склон горы к северо-востоку от здания. Кроме того, на первом этаже находится спальня и ванная комната для родителей владельцев дома. На втором этаже оборудована приватная зона с главной спальней и двумя детскими спальнями, которые размещаются в противоположных крыльях. Мост, соединяющий правое и левое крыло, обеспечивает визуальную связь пространств с главным залом. Главный атриум выходит на бассейн с прекрасным видом на зеленые холмы и горы. Открываясь почти со всех сторон участка, здание днем, за счет большой площади остекления, кажется абсолютно прозрачным, а ночью, благодаря оригинальной подсветке, приобретает сказочный и романтический вид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =