Загородная деревянная вилла, состоящая из трех архетипических домиков

Проект Residência Villa Tonden разработан архитектурной фирмой HofmanDujardin и реализован в 2019 году в небольшом поселении Тонден, провинция Гелдерланд, Нидерланды. Вилла площадью 150 квадратных метров предназначена для отдыха с семьей и друзьями на природе.

Villa Tonden состоит из трех отдельных объемов в форме архетипических деревянных домиков с двускатными крышами, которые обрамлены большими открытыми террасами. Такое разделение здания на три части смягчает его присутствие в окружающем ландшафте и создает различные пространства по всему дому. Два объема имеют мансардные этажи. Минималистичный деревянный экстерьер великолепно вписывается в окружающий ландшафт – живописный сосновый лес с высокими вековыми деревьями. Архитекторы намеренно сделали строение невысоким, а фасады и крышу облицевали деревянными панелями, позволяющими строению спрятаться среди деревьев.

Все объемы создают уникальные функциональные пространства, связанные между собой раздвижными стеклянными дверями, которые укрепляют внутренние связи между ними и с окружающей внешней средой. Благодаря такому архитектурному решению, интерьер создает впечатление единой резиденции, а не трех отдельных объемов. Обращенные в разные стороны, комнаты обеспечивают максимально открытый обзор окружающей природы.

Интерьер виллы тщательно продуман с тем, чтобы его обитатели чувствовали себя комфортно, полностью смогли отвлечься от проблем и насладиться красотой окружающей природы. Главный одноэтажный домик занимает социальная зона открытой планировки – гостиная с дровяным черным камином, столовая с большим обеденным столом и прекрасно оборудованная современная кухня. Это идеальное место для организации семейных вечеров и встреч с друзьями. Высоту помещения подчеркивают видимые деревянные фермы. Раздвижные стеклянные двери ведут на террасы, расположенные с восточной и западной стороны, объединяя интерьер и окружающий ландшафт в одно открытое пространство. Благодаря большой площади остекления, социальная зона наполнена солнечным светом и теплом.

В двух других объемах располагаются приватные зоны – главная спальня с отдельной ванной комнатой и детская спальня с четырьмя встроенными двухъярусными кроватями. В спальнях установлены большие панорамные окна, позволяющие наблюдать за жизнью дикой природы. В этих местах можно увидеть даже оленей, которые не боятся людей и часто подходят к жилым домам. На мансардных этажах расположены две гостевые спальни с небольшими световыми люками, позволяющими любоваться звездным небом. Несмотря на стеклянные перегородки между помещениями, интерьер организован так, чтобы все домочадцы могли чувствовать абсолютную уединенность, необходимую для спокойного отдыха и релаксации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =